Сбор трав и ягод: День 3

Время поездки: 1 - 3 июля 2013 г.
Место поездки: Леса недалеко от Красноуфимска.
Цель поездки: Сбор трав и ягод.
И вновь я отправился на гору, где провел предыдущие два дня, собирая растения и ягоды. Но сперва я решил прогуляться по лесу в поисках чего-нибудь интересного, а сбором трав заняться ближе к вечеру, когда жара немного спадет. В лесу было прохладнее и можно было укрыться от палящего солнца. В этот день температура в тени опять была за тридцать градусов. Единственное, что портило настроение - это ужасно голодные комары. Идя по лесу, в одном месте я обнаружил глубокую круглую воронку; ее глубина составляла около пятнадцати метров. Пока я снимал эту яму мимо меня пролетела какая-то птица, тем самым, обратив на себя мое внимание.
Конечно же я сразу начал охотиться на эту птичку, желая заполучить хорошие фотоснимки, а при большом везении и видео. Я уже привык к тому, чтобы сделать хорошие фотографии зверей и птиц за ними приходиться долгое время охотиться. Вот и в этот раз около получаса ушло на то, чтобы мне наконец удалось сделать пару более или менее удачных снимков. Видео к сожалению снять не получилось. Птичка оказалась очень шустрой, пугливой и близко к себе не подпускала. Стоит ли говорить о назойливых комарах, которые не давали спокойно снимать этого представителя пернатых? Эта фотография - самая удачная, из всех, которые мне удалось сделать сейчас (комары реально мешали даже просто держать фотоаппарат). К слову сказать, если кому-то известно название этого вида, прошу дат мне об этом знать. Весьма любопытно название этой птицы.
Через некоторое время я вернулся на ромашковое поле, где вчера собирал растения и ягоды.
После нескольких часов хождения по лесу, нужно было подкрепиться.
Земляники, как я уже говорил, здесь ее было очень много. Крупные и сладкие ягоды ... очень трудно остановиться, так как очень вкусно).
Кроме лесной земляники здесь также попадалась и лесная клубника. Но эти ягоды только начинали поспевать, и поэтому большинство ягод клубники были еще не спелыми.
В этот день я продолжил сбор трав и ягод. В частности, я собрал и попавшуюся мне лесную мяту
Видеоролик про лесную мяту.
Собирая растения, я продолжал встречать все новые виды неизвестных мне растений с красивыми цветками. Вот к примеру, красивые голубые цветы, похожие на колокольчик. Позднее я выяснил, что это и был подвид колокольчика: колокольчик рапунцель
Это был последний день сбора трав и ягод. За эти три дня было собрано много полезных и лекарственных растений: ромашки, мяты, душицы, зверобоя, иван-чая, клевера. Плюс я собрал немного землянки (по правде сказать за эти три дня я ее больше съел, чем собрал).
Все эти растения были засушены для того, чтобы в дальнейшем заваривать их, добавляя в чай или делая лекарственные отвары.
Результат поездки: За эти три дня было собрано много полезных и лекарственных растений: ромашки, мяты, душицы, зверобоя, иван-чая, клевера, а также ягод: лесной клубники и земляники. Моя фото и видео коллекция пополнилась огромным количеством новых снимков растений, ягод, птиц. Составляя это отчет, мною было прочитано большое количество литературы по сбору лекарственных трав, правильной их сушки и приготовлению лекарственных отваров - все эти новые знания, несомненно, пошли мне на пользу. Замечу, что каждое из собранных мною растений обладает колоссальными лекарственными свойствами и активно используется, как в народной, так и в научной медицине.
На главную
  Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:
 
Обсудите на форуме: Перейти на форум