Заря

Время поездки: 27 сентября 2016 г.
Место поездки: посадки около д. Заря
Цель поездки: сбор грибов
На карте в левом нижнем углу красным цветом отмечена область моих поисков.
Эти места мне хорошо знакомы, так как почти каждый год я приезжаю сюда собирать грибы. Обычно каждую осень в этих посадках, которые расположены на другом берегу реки Ачит в километре на западе от деревни Заря, большое количество людей собирают маслята и рыжики. Эти посадки известны тем, что здесь в изобилии растут рыжики, и именно за этими вкусными грибами народ и приезжает сюда.
На границе посадок и полей находятся теплицы, в которых китайцы выращивают овощи. На другом берегу маленькой речки Ачит расположена небольшая деревня Заря.
Что касается грибов, то в этот раз мне встречались маслята, волнушки и, конечно же, рыжики. Рыжик настоящий - съедобный гриб семейства сыроежковые с характерным ярко-оранжевым цветом. Очень вкусный гриб по-моему мнению.
Я снял небольшой видео ролик про эти грибы
В этих местах в изобилии росли и похожие на рыжики волнушки. Я снял видео, в котором наглядно показал, как отличить рыжик от волнушки.
Во время сбора грибов мое внимание привлекла маленькая птичка, которая собирала семена шишки на ели и куда-то относила их. Шишка висела очень удачно в том плане, что ее можно легко было взять в фокус моего фотоаппарата, не мешали еловые ветки. Я подобрался, как можно ближе к этой ели, залег в густой траве, взял в фокус эту шишку, приблизил до максимума и стал ждать прилета этой птички. Долго ждать мне не пришлось, и вскоре на шишку села эта маленькая птичка и принялась выковыривать семечки.
При этом она не ела их, а относила на ближайшие березы и прятала семена под кору, делая таким образом запасы на зиму.
Я снял несколько видео роликов по этой птичке, а потом дома смонтировал все наиболее интересные моменты в один видео ролик.
Я провел около часа, наблюдая за работой этой маленькой трудяги. К сожалению, я не знаю название этой маленькой птички, которая так усердно заготавливала себе корм на приближающуюся зиму.
Так закончилась очередная поездка за грибами на Урале.
Результат поездки: Во время этой поездки удалось собрать немного рыжиков, но главное, снять на видео моменты заготовки запасов на зиму маленькой птичкой.
На главную
  Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:
 
Обсудите на форуме: Перейти на форум