МЛЕЧНИКИ
млечник серо-розовый Обычно этот вид млечников не собирают и не едят. Но в отсутствие более съедобных грибов его можно рассматривать как вариант для сбора. Как и все условно-съедобные млечники, он требует длительного вымачивания или вываривания, после чего вполне может быть засолен. В засоленном виде имеет кисловатый привкус.

2020 год, республика Татарстан, Зеленодольск (осень)

млечник серо-розовый В некоторых странах (например, в Финляндии) этот гриб жарят в костре. Жареным он имеет горько-острый привкус. Однако запах его настолько выражен, что немногие отваживаются его собирать.

2020 год, республика Татарстан, Зеленодольск (осень)

млечник серо-розовый Млечник серо-розовый обычно можно встретить в хвойных лесах с соснами и елями, но в других условиях может расти рядом с лиственными деревьями, в частности, с березой. Этот вид предпочитает закисленные почвы, которые обычно бывают в зарослях черники и вблизи болот.

2020 год, республика Татарстан, Зеленодольск (осень)

  Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:
 
Обсудите на форуме (сообщите об ошибке): Перейти на форум