На карте изображены наши маршруты (1/2 - второй/третий дни пребывания в Аксеново) поиска следов снежного человека. Этот район был выбран ввиду того, что здесь трижды видели это существо: в районе деревень: Аксеново, Мокруша, Покшта. Подробно ознакомиться с рассказами очевидцев можно на сайте исследователя снежного человека, Анатолия Фокина: Свидетели существования снежного человека Наша группа состояла всего из двух человек: меня и самостоятельного исследователя йети, Петра. К началу экспедиции в силу сложившихся обстоятельств остальные заявленные участники не смогли принять участие в этом походе.
В этот день я решил сходить на Вятку (на карте обозначено цифрой 2). Петр со мной не пошел, так как у него сильно разболелась нога (еще вчера он хромал). До реки было около 2 км и, немного побродив по лесу, я скоро вышел на берег.
Река все еще находилась подо льдом, хотя около берегов лед уже растаял.
Погода была чудесная: ярко светило солнце, было по-весеннему тепло, ветра почти не было, и я решил некоторое время просто посидеть и полюбоваться красотой природы. Тем более, что в бинокль хорошо просматривался противоположный берег.
Местами распустилась верба.
В этих местах берега Вятки обрывистые, по берегам растут ели, сосны, ивы. В здешних лесах очень хорошая рыбалка, охота: много водится различных зверей, особенно медведей. Но, медведи сейчас еще спят, поэтому я мог не волноваться и спокойно отдыхать на берегу.
К обеду я вернулся назад. Напротив бани, у края леса я расположил приманку для рыси, но ни в этот день, ни на следующий к приманке никто не приходил.
В деревне почти у каждого жителя висели несколько скворечников. И в этот день Анатолий повесил только что сделанные новые скворечники. Жилья для скворцов в деревне явно больше, чем для людей в городах. Ну и доступнее, конечно же. Знали бы эти птички про ипотеку...
После обеда мы с Петром накидали в погреб Гарику снега, а вечером снова пошли в гости к Анатолию: пить чай, смотреть сделанные им документальные фильмы про его экспедиции, смотреть свидетельства очевидцев, да и просто беседовать на общую тему.
У Анатолия в Аксеново уютный дом, обустроенный быт. Анатолий, кроме того, что большой энтузиаст поисков и исследования вопросов реликтового гоминида, еще и отличный фотограф: сделанные им снимки и видео поразили меня своим профессионализмом. Кстати, вот эта палочка, что держит в руках Петр не что иное, как найденный в лесу "артефакт" - игрушка детеныша йети, по крайней мере, есть такое предположение. От Анатолия мы ушли, когда солнце уже скрылось за горизонтом, а на небе высыпало множество ярких звезд - любоваться такой картиной можно было долго, но было холодно и хотелось спать. На следующий день мы решили ехать домой: Я - в Казань, а Петр - в Нижний Новгород, так как с ногой у Пети стало еще хуже, и о походах по лесу не могло быть и речи.
  Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:
 
Обсудите на форуме: Перейти на форум