Время поездки: 7 - 11 августа 2009г.
Место поездки: Лесной массив на юге Кировской области
Цель поездки: поиски следов реликтового гоминида
На снимке со спутника красным цветом отмечен наш маршрут движения по достаточно крупному лесному массиву, расположенному на юге Кировской области. Также, на снимке желтыми метками помечены места наших остановок и основных деревень этого района. Этот район был выбран из-за малой населенности, а также благодаря существованию достаточной для популяции гоминида кормовой базы. Как выясниться в ходе экспедиции, в данном лесном массиве проживает множество видов крупных зверей: лосей, кабанов, лис, бобров, волков, медведей - и, несмотря на массовую вырубку леса, в этом районе продолжают обитать эти лесные жители.
Первую ночь мы решили провести на берегу реки Кильмезь, недалеко от деревни Максимовский.
Проехав город Малмыж, мы подъехали к реке Вятка и были несколько удивлены, что вместо моста, как предполагалось, здесь работает паромная переправа. Небольшой буксир толкает баржу, на которой и перевозит множество автомобилей. Пока мы ждали паром с того берега, в бинокль я насчитал около 35 машин, стоящих на барже.
Паром работает с 8:00 до 20:00. По нечетным часам паром отходит с западного берега (со стороны Малмыжа), по четным - с восточного. Проезд относительно недорогой - мы заплатили всего 170 руб.
Пока переправлялись на тот берег, к нам напросились попутчики - двоих женщин надо было довезти до д. Константиновка. Нам было по пути, поэтому согласились помочь. С парома был виден работающий элеватор, стоящий на берегу реки.
Пока плыли через реку, а Вятка в этом месте довольно широкая, узнали от попутчиков, что места дальше малонаселенные, многих деревень, что есть на карте, уже давно не существует. На вопрос об аномальных явлениях в этих местах женщины ответили, что за всю жизнь ничего необычного здесь не видели.
Через час езды после переправы, добрались до с. Константиновка, где высадили пассажиров. На снимке - действующая церковь, построенная, как сказали женщины, еще до революции. Медленно, но все-таки ее реставрируют; недавно обновили крышу и купала. Высадив женщин, мы поехали дальше.
Проехав г. Кильмезь, мы повернули налево и поехали вдоль реки Кильмезь - нам надо было перебраться на другой берег. Около д. Максимовский переехали по мосту реку и решили заночевать здесь, так как время уже было вечернее, а дорога нам предстояла еще дальняя.
На берегу бродила серая цапля, ища рыбу. Погода была пасмурная; моросил мелкий дождь.
Неожиданно через тучи, на пару минут, выглянуло солнышко, и так как шел дождь, на горизонте появилась радуга. Множеством оттенков цветов играли солнечные лучи в падающих каплях дождя - красиво. Поужинав, мы легли спать. Правда под моросящий дождь, уснуть нам удалось глубоко за полночь.
  Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:
 
Обсудите на форуме: Перейти на форум