На карте изображен путь нашего маршрута.
Наша группа состояла из трех человек, включая меня. Как руководитель группы я тщательно разработал маршрут нашей экспедиции. Хотя никаких свидетельств о появлении йети в этих местах я не нашел, все же была небольшая вероятность того, что можно встретить его следы в районе Барского леса, так как это достаточно большой лесной массив, площадью почти 10 000 га.
Проснувшись рано утром, я услышал, как на поле курлыкали дикие гуси - очень захотелось их сфотографировать. Медленно пошел на другой конец поля, но гуси поднялись за 200 метров и перелетели на другую сторону поля. Около часа я за ними охотился.
В итоге благодаря десятикратному увеличению мне удалось сделать несколько неплохих снимков. Довольный результатом я вернулся к палатке, разбудил остальных и мы стали готовить завтрак.

Комментарий пользователя Олег, оставленный в гостевой книге: "Ни в коем случае не гуси. Это серые журавли".

В 10 часов утра мы отправились дальше, нам надо было дойти до деревни Кордон; дорожный знак говорил нам, что до него 4 км, автобусы туда также не ходят. Местность стала болотистой, и опять тучи комаров. Перед деревней протекала маленькая речка, которая называется судя по карте Казанка.
А вот и сама деревня - такая же глухая, как и Суши, а может быть и еще хуже. До деревни мы дошли примерно за полтора часа. Проходя по деревни мы встретили только одного человека, рыбачившего далеко на речке - подходить к нему мы не стали.
В деревне увидели обелиск павшим воинам (наверное в гражданскую войну 1917 г.)
Впереди виднелся Барский лес, из которого выехал большегруз, нагруженный большими бревнами. Помахали ему, но он не остановился. Кстати, по дороге в Каракульскую Пристань нам много попадалось таких большегрузов, и ни один из них не остановился: наверное, нельзя им останавливаться.
При входе в лес висит вот такая табличка.
По песчаной дороге шли около двух часов, хорошо, что не было комаров. Дорога достаточно оживленная - по ней ездят большегрузы, легковые автомобили, мотоциклы. В основном машины попадались встречные. Все время спрашивали, сколько нам осталось идти до Пристани: одни говорили, что километров 8, другие - 10, третьи - 15. Стояла невыносимая жара, градусов под тридцать. Пот с нас тек ручьем, да и силы у нас были уже на исходе. У Володи с ногой стало совсем плохо. Тут нам на встречу попался пустой УАЗ, водитель предложил довести нас обратно до Вятских Полян. Мои спутники обрадовались - уж очень им хотелось назад домой (надоела им такая прогулка), но как руководитель группы я настоял на том, что мы изначально договаривались пробыть здесь до конца недели, и я сказал водителю, что мы не поедем назад, а пойдем дальше.
Пошли дальше. Через несколько сот метров нам опять повезло: в сторону Пристани ехал пустой УАЗ. Водитель согласился нас довести. По дороге разговорились. Водитель сказал, что в здешних местах отличная охота: полно уток, лосей, кабанов, лис и, особенно, медведей. Я спросил про снежного человека, но он лишь рассмеялся, говоря, что таких зверей здесь нет.
Через полчаса мы наконец то увидели реку Вятка (Каракульская Пристань стоит на берегу реки). Поблагодарили водителя и сразу же пошли купаться. Примечательно, что подвозившие нас люди не взяли с нас денег. Вообще, народ в здешних краях отзывчивый (или это нам просто повезло).
Недалеко от берега находился песчаный остров, а на нем местные жители сделали что-то наподобие мостика для прыжков в воду. Пружинил он здорово, как в бассейне. Вволю накупавшись, поставили лагерь прямо на берегу реки, немного отойдя от деревни. Вечером я пытался ловить рыбу (из наживки у меня было тесто из батона и вареный рис), но клевала лишь одна мелочь. В восемь вечера прилетели комары - их было столько! На месте стоять было невозможно. Нас искусали с головы до ног. На следующий день только на правой кисти я насчитал 17 укусов. Хорошо, что мы успели поужинать до комариной атаки. Легли спать. Долго смотрели в окошко палатки на звезды и луну.
Так закончился второй день нашей экспедиции.
  Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:
 
Обсудите на форуме: Перейти на форум
Тизерная реклама